본문 바로가기

카테고리 없음

만병통치 계피과 꿀의 조합으로 보는 10가지 효능

1. 감기나 독감

스페인의 과학자들은 꿀속에 독감균을

죽이는 자연성분이 들어 있어

환자를 치유한다고 했다.

꿀1스푼과 계피가루 1/4스푼

4일만 계속하면 악성기침이나 감기는 그치고

코감기는 확 뚫린다.



2. 면역 체계

꿀과 계피가루를 매일 쓰면 병균이나

바이러스 공격에도 탁월한 효능이 있다.








3. 소화 불량이나 위 통증

계피가루 2스푼과 꿀을 식전에 마시면

위산 분비가 조절되어 아주 무거운 식사도

거뜬히 소화 시킬 수 있고

위궤양도 깨끗하게 만들어 준다.



4. 노화방지와 여드름

꿀4스푼과 계피가루 1스푼, 물3컵 분량을 넣고

차처럼 끓인 후 하루에 1/4컵을 마시면 피부가 탱탱하게

되살아나는 효과가 있으며,

꿀3큰술과 계피가루 1작은술을 자기전에 여드름 

부위에 올려놓고 다음날 아침 따뜻한 물로 씻어내면

여드름 뿌리까지 없어진다.

같은 분량으로 백선이나 습진같은 환부에 쓰면

온갖 염증에 효과적이다.



5. 콜레스테롤

꿀2스푼에 계피가루 3작은술을 넣어 먹으면

2시간 안에 혈관 속 콜레스테롤 수치가 

10% 내려간다.



6. 심장병

꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼대신

빵에 발라 먹으면 동맥혈관들 속에 지방이

쌓이거나 심장마비 걸릴 확률이 줄어든다.

동맥과 혈관들을 튼튼하게 만들어주는 효과가 있으며

또한 숨이 차는 것도 덜하게 되며,

심장박동도 강하게 뛴다.



7. 암

꿀 1큰술과 계피가루 1작은술을 하루에

3번씩 한달이상 먹으면 좋다.

최근 일본이나 오스트레일리아의 연구진에 따르면

위암이나 골수암을 성공적으로 치유되었다고 한다.



8. 입냄새

남미 사람들은 아침에 꿀과 계피가루를 뜨거운 물에

타서 입은을 씻어 낸다고 한다.



9. 관절염

꿀 2스푼과 계피가루 1작은술, 뜨거운 물 1컵을

매일 먹으면 고질적인 관절염 예방에 좋다.

코펜하겐 대학교 연구결과 일주일에

200명의 환자를 고치고 73명의

환자가 통증이 완화 되었다고 한다.



10. 방광염

계피가루 2큰술을 섞어서 마시면

방광에 있는 병균이 제거된다.



이밖에 피곤할때와 속에 가스가 찼을때

꿀과 계피가루를 같이 먹게되면

도움이 된다.